/
/
/
Commentaire de Loïc,
avec tous nos remerciements , j'ai gouté, le gâteau est délicieux et très facile à digérer.
Si vous voulez plus de recettes sans gluten, ou sans lait, ou sans sucre, rendez-vous sur le blog de www.sophro-alimentation.over-blog.fr
* 100 gr de chocolat à 70 pour cent de cacao
* 80 gr de beurre
* 80 gr de sucre
* 4 oeufs
* 4 cuilères à soupe de farine de chataîgne
à feu doux,fondre le beurre puis le chocolat concassé.Blanchir les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre.Ajouter le beurre et chocolat fondus et la farine tamisée.Mélanger le tout au fouet.Monter les blancs en neige,incorporer délicatement au reste de la préparation avec une cuilére en bois.
Beurrer et fariner un moule à manqué,verser la préparation et faire cuire à four chaud th.6 ,45 mn four électrique ou 25 mn th.3-4 four à gaz.Assurez-vous de la cuisson en piquant le gâteau au centre avec la pointe d'un couteau qui doit en ressortir sèche.